Saúde e Dieta Vegetariana


O vegetarianismo é um tipo de dieta onde se exclui da alimentação qualquer tipo de carnes, mel, leite, ovos e seus derivados de origem animal. Contudo, há um erro frequente que o senso comum faz sobre o que vem a ser uma dieta vegetariana,  entendendo que vegetarianos são aqueles que se abstém do consumo da carne vermelha, mas que podem consumir a carne branca, ovos, leite, mel, etc. Porém, a dieta vegetariana baseia-se exclusivamente em produtos de origem vegetal, por isso vegetarianismo.

Há inúmeros estudos que comprovam que o vegetarianismo está ligado a uma melhor qualidade de vida e saúde, pois os índices revelam que os vegetarianos sofrem menos de diabetes, arteriosclerose, reumatismo, hipertensão, osteoporose, anemias, doenças cardíacas, doenças renais, doenças respiratórias, derrame, esclerose múltipla, alguns tipos de cânceres e obesidade, que são as principais causas de morte e incapacidade atualmente no mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário